Главная страница Новости → С Днём Победы!
С Днём Победы!
С Днём Победы!

Тэг: Передвижные дизельные компрессоры, Дизельные компрессоры, Строительные винтовые компрессоры

7 мая в 02:41 (по среднеевропейскому времени) начальник Оперативного штаба ОКВ генерал-полковник Альфред Йодль подписал Акт о капитуляции Германии, как представитель вермахта.

Капитуляцию приняли: от англо-американской стороны генерал-лейтенант армии США, начальник Главного штаба Союзных экспедиционных сил Уолтер Бедел­л Смит, от СССР — представитель Ставки Верховного Главнокомандования при командовании союзников генерал-майор Иван Суслопаров­.

Также Акт подписал заместитель начальника Штаба национальной обороны Франции бригадный генерал Франсуа Севез в качестве свидетеля.­ Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 (по среднеевропейскому времени).

Документ был составлен на английском языке, и только английский текст признан официальным. Однако, по требованию Сталина, 8 мая в пригороде Берлина Карлсхорст состоялась церемония вторичного подписания капитуляции. Дата официального объявления о подписании капитуляции (8 мая в Европе и Америке, 9 мая в СССР) стала праздноваться как День Победы соответственно в Европе и в СССР.

Полезные статьи по товарам и подбору оборудования Все статьи >>