Главная страница Новости → Компания Atlas Copco меняет структуру
Компания Atlas Copco меняет структуру

 

Компания Atlas Copco меняет структуру

 Тэг: Передвижные дизельные компрессоры, Дизельные компрессоры, Строительные винтовые компрессоры

Нажмите для заказа обратного звонка. Мы Вам перезвоним

20 апреля 2011 года

Компания Atlas Copco меняет структуру бизнес-подразделений, добавляя новый сектор. Компания приняла оправданное решение по расширению ассортимента продукции и выделению нового бизнес-подразделения. Теперь вместо трех подразделений будут функционировать четыре. Четвертым коммерческим сектором фирмы является «строительное оборудование» и все сферы услуг, связанные с ним. 

В сектор «Горно-шахтное оборудование» войдут подразделения, занимающиеся техникой для горных работ, как открытых, так и подземных, а также геолого-разведочным оборудованием, погрузочно-доставочным оборудованием и дробилками. 

Следующее направление, отвечающее за «Промышленный инструмент» останется неизменным.

Подразделение «Компрессорное оборудование» сосредоточит свои усилия в области оборудования, необходимого для производства сжатого воздуха и сжатых газов. 

В четвертое подразделение войдет «Строительное оборудование» в рамках которого бизнес-сектор будет заниматься передвижными компрессорами, автономными электростанциями (генераторами) и, собсвенно, дорожно-строительной техникой и строительным оборудованием: виброплитами, вибраторами для бетона, вибротрамбовками, веброкатками и легкими экскаваторами. Именно в подразделение «Строительное оборудование» войдёт продукция приобретенной компании «Dynapac» 

Подразделение «строительное оборудование» будет иметь отдельные сектора, занимающиеся сервисным обслуживанием. Аналогичные перемены произойдут в подразделении «горно-шахтное оборудование». 

Ронни Летен, являющийся исполнительным директором Atlas Copco Group, подчеркивает важность расширения спектра товаров и услуг для заказчиков. Говоря о изменении структуры бизнес-секторов, президент компании выражает надежду на то, что более узкое разделение по специализациям позволит вырасти секторам на всех строительных рынках мира. 

Важным вопросом для решения компанией Atlas Copco является подбор кандидатуры на роль Президента для нового сектора «Строительное оборудование». 

Вся финансовая отчетность по подразделениям будет формироваться в соответствии с новой структурой Atlas Copco.

 

«Атлас Копко» - краткая информация

Atlas Copco — это международный концерн, один из мировых лидеров по производству строительной техники, сборочных систем для промышленности, промышленного инструмента, бурового оборудования, оборудования для горных работ, детандеров, систем воздухоподготовки, а также в области производства компрессоров и электростанций для основного и резервного электроснабжения.

Своей основной задачей Atlas Copco видит производство оборудования по самым современным технологиям, проведение его послепродажного обслуживания, обеспечение своим клиентам постоянное увеличение производительности труда.

Год основания компании Atlas Copco – 1873 год.

Открытие офиса Atlas Copco в России - 1914

Штаб квартира - г. Стокгольм (Швеция)

Количество стран работы: более чем в 170

 

Показатели работы Atlas Copco:

Выручка от реализации (доходы) Atlas Copco по годам составляла:

в 2007 году примерно 63 млрд. SEK или примерно 6.0 млрд. EUR

в 2008 году примерно 74 млрд. SEK или примерно 7.7 млрд. EUR

в 2009 году примерно 64 млрд. SEK или примерно 6.0 млрд. EUR

в 2010 году примерно 70 млрд. SEK или примерно 7.3 млрд. EUR

в 2011 году примерно 81 млрд. SEK или примерно 9.0 млрд. EUR

 

Численность персонала Atlas Copco по годам составляла:

в 2007 около 33000 сотрудников (в т.ч. работников: рабочих, инженеров, управленцев и пр.)

в 2008 около 33000 сотрудников

в 2009 около 30000 сотрудников

в 2010 около 33000 сотрудников

в 2011 около 37500 сотрудников

Полезные статьи по товарам и подбору оборудования Все статьи >>